Editor: Nibras Nada Nailufar
LOS ANGELES, KOMPAS.com - Mi instan Indomiebelum lama ini dinobatkan sebagai ramen terenak oleh harian asal Amerika Serikat, LA Times.
Dilansir dari LA Times, peringkat yang memenangkan Indomie sebenarnya adalah peringkat ramen instan terbaik atau LA Times Instant Ramen Power Rangkings.
"Menempatkan Indomie sebagai juara sebenarnya curang, karena Indomie lebih tepat disebut sebagai mi instan dari pada ramen," tulis food columnistLucas Kwan Peterson di LA Times.
Namun Peterson tak peduli. Sebab menurutnya Indomie sangat enak.
Varian Indomie yang dimenangkannya di peringkat pertama, adalah Indomie goreng rasa ayam panggang.
Peterson menjelaskan di dalam sebungkus Indomie goreng ayam panggang, ada minyak bawang, kecap manis, dan saos. Ada juga bubuk penyedap kaldu ayam dan bawang goreng.
"Mereka semua bersatu untuk menjadi... Bagaimana menyebutnya? Sangat sangat surgawi," tulis Peterson.
Kendati demikian, Peterson mengungkap satu hal yang menurutnya jadi kelemahan Indomie goreng ayam panggang. Ia menilai mi varian itu terlalu manis untuk lidahnya.
Namun ia suka rasa pedas dari saos dan kerenyahan bawang goreng yang membuat Indomie goreng ayam panggang sangat enak.
"(Saya) bisa dan mau memakannya setiap hari," kata dia.
Tak lupa, Peterson juga mencantumkan lagu persembahan dari rapper J20 yang berjudul Indomilahkan ramen dari Malaysia dan Jepang
Sayangnya, Indomie goreng yang jadi legenda di Tanah Air menempati peringkat 10. Lagi-lagi, Peterson menilai varian mi goreng Indomie terlalu manis.
Lalu, siapa saja yang dikalahkan oleh Indomie goreng ayam panggang?
Di peringkat dua ada My Kuali (Penang White Curry) dari Malaysia. Disusul oleh Nongshim Shin (Black) dan Sapporo Ichiban (Tokyo Chicken Momosan) dari Jepang. Berikut peringkat lengkapnya:
- Indomie (Barbecue Chicken)
- MyKuali (Penang White Curry)
- Nongshim Shin (Black)
- Sapporo Ichiban (Tokyo Chicken Momosan)
- Ibumie Mi Goreng (Curry Kapitan)
- Myojo Chukazanmai (Soy Sauce)
- MyKuali (Penang Spicy Prawn)
- Mama (Shrimp Creamy Tom Yum)
- Maggi (Masala Spicy)
- Indomie (Mi Goreng)
- Nissin Cup Noodles (Black Pepper Crab)
- Nissin Top Ramen (Soy Sauce)
- Samyang (Mala Hot Chicken)
- Pulmuone (Crab Jjamppong)
- Nongshim (Budae Jjigae)
- Hikari Miso (Sichuan-Inspired Spicy Sesame)
- Maruchan (Chicken)
- Sapporo Ichiban (Shio)
- Samyang (Seafood Party)
- Paldo (Volcano Chicken Noodle)
- Ve Wong Kung-Fu (Soybean Paste)
- Fashion Foods (XO Sauce)
- Samyang (Sutah)
- Ottogi Jin (Spicy)
- Paldo (Bul Cheese)
- Nongshim Bowl Noodle Soup (Spicy Kimchi)
- Sapporo Ichiban (Beef)
- Nissin Demae (Tonkotsu with Black Garlic Oil)
- Wu-Mu (Artificial Pork Flavor)
- Unif Tung-I ramen (Chinese Onion)
- Dr. McDougall’s Right Foods (Vegan Miso)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar